Recetas dulces: brownies clásicos y veganos

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En nuestro café puedes encontrar una selección de tartas que hacen las delicias de los más golosos. ¡Nos encantan los dulces!  Así que esta semana hemos decidido compartir con vosotros la receta de uno de los pasteles más ricos y fáciles de hacer que existen, el brownie.

El brownie es un pastel de origen estadounidense que poco a poco ha ido conquistando corazones y paladares de todo el mundo. Los primeros se cocinaron en torno a 1896 y se dice que fueron fruto de la casualidad: un cocinero despistado olvidó poner levadura en su bizcocho de chocolate creando así esta maravilla de la repostería. Se sirven normalmente como postre acompañados de helado o nata. Hoy te enseñaremos dos recetas, una clásica y otra vegana, para que los prepares en casa.

Brownie clásico.

Ingredientes:

  • 225 g chocolate negro (70 % cacao)

  • 225 g mantequilla

  • 1 vaina de vainilla

  • 200 g azúcar blanco

  • 3 huevos batidos

  • 150 g almendras molidas

  • 150 g nueces en trocitos

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º C. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Deshacemos al “baño maría” o en el microondas, con cuidado de que no se queme. Removemos bien con la ayuda de una espátula hasta que esté todo homogéneo. Añadimos el azúcar y el polvito de dentro de la vaina de vainilla. Removemos hasta que se incorpore todo bien. Dejamos enfriar un poco, batimos los huevos y agregamos al bol. Agregamos la almendra molida, removemos y cuando esté todo bien ligado, añadir las nueces. Engrasamos un molde cuadrado de unos 24 centímetros y ponemos papel de hornear en la base, vertemos la masa del brownie. Horneamos unos 30-35 minutos, quedando compacto por fuera y un poco cremoso por dentro. Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos con cuidado ya que el brownie es frágil.

 

Brownie vegano.

Esta receta está especialmente pensada para personas que no consumen productos de origen animal.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común (o integral)

  • 3/4 taza de cacao amargo en polvo

  • 2 tazas de azúcar

  • 2 cucharaditas de levadura química o polvo para hornear

  • 1/2 cdta de sal

  • 3/4 taza de aceite

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)

  • 1 taza de nueces troceadas (opcional)

  • 1 taza de chips de chocolate o chocolate en barra troceado (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC. Tamizar la harina, el cacao amargo en polvo, el polvo para hornear y la sal, agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y la leche de soja. Batir hasta generar una masa sin grumos, poner en un molde forrado con papel vegetal (papel manteca o para hornear), preferentemente cuadrado y de 22 cm de lado, toda la preparación, golpear los  lados del molde para que la masa se asiente, espolvorear la superficie con nueces picadas y/o chips de chocolate, también se pueden incorporar en el interior del brownie agregandolos cuando terminas de batir la masa. Hornear durante 30/35 minutos a 175ºC. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

 

Fuentes:

Brownie clásico: http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/brownies-de-chocolate-con-nueces/

Brownie vegano:
http://www.dimensionvegana.com/brownie-vegano/


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