Receta francesa, pain perdu.

Estándar

El pain perdu es una receta francesa que se sirve comúnmente como desayuno. Esta prima hermana de nuestras torrijas es dulce, de textura suave y muy sabrosa. Pero por su sencilla preparación es perfecta para esas mañanas en las que necesitamos dar o recibir un extra de mimos. Esperamos que os guste la receta y os animéis a hacerla.

 

Ingredientes:

  • 1 taza de lecheImagen

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 4 rebanadas de pan

  • 2 huevo

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

 

Preparación:

Comenzamos  mezclando la leche y la vainilla en un bol y remojando el pan en rebanadas por ambas caras para que absorba la leche uniformemente. Batimos el huevo con el azúcar y fundimos la mantequilla en una sartén. Ahora tomamos el pan, lo escurrimos un poco y lo sumergimos en la mezcla de huevo y azúcar  para cubrir ambos lados y, a continuación, pasamos el pan por la sartén y se fríe hasta que se dore, aproximadamente 5 minutos por lado.

Finalmente la servimos en platos. Para decorar y acompañar podemos utilizar muchas cosas. Lo más común es espolvorear azúcar glas pero también podemos ponerles fruta a nuestro gusto y hacer un desayuno de lo más completo.

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