Receta galega, rosca de Pascua

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¡Se acaban las vacaciones! Esperamos que hayáis disfrutado de unos días de descanso bien merecidos. Este año el tiempo ha acompañado y seguro que más de uno y más de una habéis disfrutado de lo lindo en la playa o la montaña. Y como sabemos que volver a la rutina cuesta un poquillo, os proponemos una receta dulce que os va a hacer olvidar un rato que mañana es lunes.
Las roscas de Pascua, que se llaman así aunque la nuestra vaya a tener forma de trenza, recuerda un poquitín al roscón típico de Reyes; aunque al no llevar relleno es mucho más ligera. Se suele tomar en la merienda del Domingo de Resurrección o como desayuno del Lunes de Pascua. Y aunque aquí sólo la hayamos decorado con fruta también se le pueden poner frutos secos y huevos de Pascua decorados. ¡Esperamos que la disfrutéis!

Imagenimagen y receta

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina.
  • 150 gr de azúcar (más 5 cucharadas para pintar).
  • 100 ml de leche.
  • 4 huevos (más 1 para pintar).
  • 75 gr de frutas escarchadas.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • 10 gr de mantequilla.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 10 gr de sal.
  • 3 cucharadas de coñac.

Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC. Vierte la harina en un recipiente y, haciendo un hueco en el medio, agrega la levadura, la sal y la leche, el coñac, la mantequilla, los huevos y la ralladura de limón. Mezcla todo hasta formar una masa suave y homogénea. Tapa y deja reposar unos minutos.

Una vez ha reposado, coloca la masa en una superficie enharinada para trabajar con ella. Forma 6 bollos de masa y estíralos haciendo tiras gruesas. En una fuente para horno con papel encerado, coloca 3 de las tiras de masa. Une todas por uno de los extremos y forma una trenza. Repite con las tiras de masa restantes y deja reposar nuevamente. Pinta las trenzas con el huevo y el azúcar para que, al dorar, luzcan más bonitas. Espolvorea con la fruta escarchada las trenzas y hornealas durante 30 minutos.

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