Ensalada de San Isidro o “a la madrileña”

Estándar

Hoy seguimos con las recetas de San Isidro y traemos una ensalada “a la madrileña”. Según Wikipedia cuando decimos que algo está hecho “ a la madrileña” quiere decir que se ha hecho simplificando los ingredientes o con ingredientes muy comunes.

La ensalada que traemos hoy es un buen ejemplo de ello. Con pocos ingredientes podemos hacer un plato que se disfruta mucho en estas fechas con las primeras calores. ¡Vamos a por la receta!

 

Imagenimagen

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lechuga.
  • 250 gr. de atún en escabeche.
  • 4 huevos duros.
  • 150 gr. de aceitunas negras.
  • 1 cebolleta.
  • Aceite, vinagre y sal.

Preparación:

En primer lugar vamos a preparar la lechuga. La lavamos bien y la dejamos escurrir un momento. Después la cortamos en trozos  y la ponemos en una ensaladera. Añadimos los huevos duros cortados en gajos o en rodajas, la cebolleta muy picada, las aceitunas y el atún. Por último, la aliñamos con aceite, sal y vinagre y ¡lista!

Con platos tan ligeros, sabrosos y fáciles de preparar como este da gusto celebrar San Isidro.

Anuncios

Un comentario »

  1. Pingback: Celebramos San Isidro con un vaso de limonada. | Prioritè Art Coffee

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s