Receta de verano, pastel de atún y mayonesa

Estándar

No sé si a vosotros os pasa como a mi, pero es llegar el buen tiempo y no quiero parar ni un momento en casa. Días de piscina o de playa, visitas a las rebajas, terracitas, miles de ofertas culturales y muchos planes más apetecibles que pasar el día en casa cocinando. Pero como sólo de aire no podemos vivir tenemos que encontrar soluciones rápidas y buenas para llenar la tripa. Una de ellas puede ser visitar nuestro café y escoger cualquiera de los platos de nuestra carta. O bien, animarte a preparar esta receta que nos proponen desde la web de Ybarra. Rápida, fácil de hacer, fresquita y (muy importante) ¡para compartir!

 hqdefault16

Ingredientes:

  • 1 bote de mayonesa.
  • 18 a 20 rebanadas de pan de molde (dependerá del tamaño del molde).
  • Jamón York (suficiente para cubrir el molde que escojamos).
  • 6 lonchas de queso.
  • 2 latas de atún.
  • 200 gr de surimi rallado.
  • 200 gr de tomate rallado.

Preparación:
En un bol ponemos el atún, el surimi rallado y 3 o 4 cucharadas de mayonesa. Mezclamos todo muy bien y reservamos. Cogemos un bol de aluminio y lo forramos con una capa de pan de molde. Si hace falta, corta alguna de las rebanadas para rellenarlo completamente; no deben quedar huecos sin pan. A continuación, cubrimos con mayonesa esta capa y añadimos una capa de york y otra de queso. Y volvemos a poner una capa de pan. Cubrimos ahora con el tomate rallado, ponemos encima la mezcla de atún, surimi y mayonesa y la extendemos bien. Terminamos con una capa de pan. Lo cubrimos todo con papel film y una tapa de cartón que se ajuste al molde y ponemos peso encima. Lo dejamos en el frigo unas cuatro horas. Cuando haya pasado este tiempo; desmoldamos el pastel, cubrimos todo con mayonesa y decoramos con lechuga picada, tomate en rodajas y huevo rallado.

¡Y listo para disfrutar!
https://www.youtube.com/watch?v=T6VFkrVw9VI#t=60

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s