Receta doble para Todos los Santos: panellets y buñuelos de viento

Estándar

Esta semana tenemos una entrada muy especial. Y es que para celebrar que este sábado se celebra el Día de Todos los Santos queremos compartir con vosotros no una sino dos recetas de dulces típicos de la fecha. Aunque a nosotros también nos gustan algunas de las costumbres que se van implantando por estas fechas; queremos que las tradiciones se mantengan y más si están tan ricas como estas. Hoy hacemos buñuelos de viento y panellets.

panelletsimagen

Ingredientes para 12-14 panellets:

  • 150 g de boniato.
  • 150 g de piñones.
  • 170 g de almendra molida.
  • 1 yema de huevo.
  • 130 g de azúcar.
  • Ralladura de cáscara de limón.
  • Agua.

Elaboración:
Cocemos  el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, cuando esté blando lo dejamos enfriar, lo pelamos y lo machacamos en un bol hasta hacer un puré. Le añadimos el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezclamos  hasta hacer una pasta que se pueda moldear con la mano. Agregamos entonces la yema de huevo y remueve. Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.

Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y colocalass en una placa de horno cubierta con papel de horno. Horneamos a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve los panellets de piñones una vez se hayan enfriado.

buñuelosimagen

Ingredientes para los buñuelos de viento:

  • 200 g de harina.
  • 50 g de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • ½ litro de leche.
  • 1 vaso pequeño de agua.
  • 10 g de levadura en polvo (tipo Royal).
  • 1 corteza de limón.
  • Azúcar.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración:

Ponemos en un cazo el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón y la sal a fuego bajo.

Cuando empiece a hervir, añadimos la harina con la levadura y removemos bien toda la mezcla hasta que se ligue sin grumos. Quita el cazo del fuego y deja que se enfríe un poco la mezcla.

Añadimos los huevos uno por uno y mezclamos todo para formar una masa fina, pero no líquida para que tengan una buena consistencia tus buñuelos de viento.

Una vez hecho esto con dos cucharas o con las manos, previamente enharinadas o untadas con un poco de aceite vamos cortando porciones de masa y dándoles forma redonda (forma de buñuelo, vamos). Freimos los buñuelos en una sartén con abundante aceite bien caliente hasta que queden dorados.Cuando saques los buñuelos de la sartén, colócalos en una fuente o plato con papel de cocina absorbente, para escurrir el exceso de aceite.Por último espolvorea con el azúcar por encima. Si te sientes con mucha inspiración, o eres especialmente goloso/a, puedes abrir cada buñuelo por el centro (con un cortecito es suficiente) y rellenarlos de nata, crema, trufa, nutella… ¡lo que más te apetezca!

 

Si te ha gustado esta entrada síguenos en Facebook.

Anuncios

»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s