Recetas de nuestra carta, café ruso.

Estándar

Despues de tanto esperar esta semana ha entrado el frío… ¡y de qué manera! Aunque realmente eso para nosotros no es un problema, ya que tenemos una carta llena de bebidas calentitas que te pueden ayudar a levantar una mañana o a acompañar una tarde de relax. Para esto último es perfecta la receta que os traemos hoy directamente desde nuestra carta: el café ruso.

imagen

Ingredientes:

  • Una taza de café por persona.
  • Azúcar al gusto.
  • 50 cc de vodka por taza de café.
  • 250 ml de nata para postres.
  • 3 cucharadas de azúcar glas.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar una crema Chantilly. Con la nata fría, batimos hasta que tenga una consistencia firme y cremosa (3 minutos con varilla eléctrica/15 minutos a mano). A continuación y, sin dejar de batir, añadimos el azúcar y la vainilla. Batimos unos 5 minutos más a mano o hasta que esté todo bien incorporado y reservamos.
Despues preparamos el café a nuestro gusto y le añadimos el azúcar. En una copa de cristal ponemos 50 cc de vodka y añadimos el café hasta que llene la mitad de la copa. Por último, decoramos con una cucharada de chantilly y listo. Otra opción más rápida  pero también muy buena es que, en lugar de chantilly, decoremos el café con una bola de helado de vainilla.

Esta receta es perfecta ahora que se acercan muchas fiestas para darle al postre o a la sobremesa un toque especial.

Si te gustan nuestras recetas síguenos en Facebook.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s