Rellenos para la empanada casera de atún y vegetal.

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Seguimos con la entrada de la semana pasada que podéis visitar pinchando aquí. Ya tenemos nuestras masas de empanada preparadas y nos queda hacer un relleno rico, rico para cada una. Así que, sin entretenernos más, aquí van las recetas para el relleno común y el relleno vegano de empanada.

Vegetable_empanadas

 

Relleno para empanada de atún:
Ingredientes:

  • 600 gr de atún.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 huevos cocidos.
  • 6-8 cucharadas de salsa de tomate.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.

Preparación:

Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando vaya dando olor añadimos la cebolla y los pimientos rojos y verdes cortados en trozos pequeños y lo cocinamos hasta que la verdura esté pochada.
Desmenuzamos el atún y lo añadimos a la sartén, rehogamos bien y sazonamos con sal y perejil. Picamos fino los huevos duros y los añadimos junto con la salsa de tomate y chorrito de agua. Dejamos que se cocine todo unos 5 minutos.

Relleno para empanada de pisto (vegana):

Ingredientes:

  • 2 cebolletas.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 calabacines medianos.
  • 1 berenjena.
  • 3 tomates maduros.
  • Laurel, sal y pimienta.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Laminamos el ajo y cortamos todas las verduras en daditos pequeños. La berenjena la cortamos la última, justo antes de cocinarlo todo, para evitar que se oxide mucho y la lavamos bajo el chorro de agua fría  y la salamos ligeramente para quitarle un poco de amargor. Pelamos también el tomate y lo cortamos en daditos o lo rallamos, esto ya al gusto.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, una hoja de laurel y el ajo. Cuando este empiece a dar olor añadimos las cebolletas y salamos ligeramente. Ahora vamos a añadir el resto de verduras en el siguiente orden con un intervalo de unos 3 minutos entre una y otra: después de la cebolla añadimos el pimiento, luego el calabacín y vamos removiendo para que no se nos pegue. Añadimos ahora la berenjena. Cada vez que pongamos una verdura, añadimos una pizquita de sal.  Ahora añadimos el tomate junto con el azúcar para que le quite acidez y seguimos removiendo suavemente otros 4-5 minutos. En este momento debemos comprobar el sabor del pisto poniendo azúcar para restar acidez y sal para condimentar. Si queda muy aceitoso o con mucha agua la podemos retirar con una cuchara.
Una vez que tenemos nuestro relleno listo, ya sea el de atún o el pisto ponemos una parte de la masa en la bandeja del horno. Colocamos el relleno encima con cuidado de no llegar al borde y tapamos con la otra parte de la masa. Cerramos bien los bordes doblándolos un poco hacia arriba y pintamos la superficie de la empanada con la yema de un huevo batida o con aceite de oliva en el caso de que la queramos vegana. La horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que la veamos doradita y ya está.

Si te gustan nuestras recetas y quieres saber más sobre nuestra cafetería del centro de Madrid visita nuestra web o danos un me gusta en nuestra página de Facebook.

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Acerca de cafepriorite

Restaurante en la Calle Montera 42, en pleno centro de Madrid. Amante del arte, Prioritè es una tienda de arte y cafetería selecta, con un espacio cedido a exposiciones de arte, para que nuestros artistas puedan difundir su arte en nuestro pequeño oasis.

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