Mientras esperamos que llegue el jueves para poder disfrutar del concierto que tenemos preparado queremos compartir con todos vosotros una receta que nos ha conquistado y no sólo por su sabor. Los ingredientes son muy sencillos, se prepara en un abrir y cerrar de ojos y está riquísima. Hablamos de la tarta serradura, una receta típica de Portugal. Nosotros la conocimos hace poco pero ¡nos ha conquistado!
Ingredientes:
- 1 rulo de galletas Maria (150 gr. aproximadamente).
- 70 gr. de mantequilla.
- 500 ml de nata para montar.
- 250 ml de leche entera (un vaso aproximadamente).
- 280 ml de leche condensada (o una lata pequeña).
- 9 hojas de gelatina.
Preparación:
Trituramos las galletas en trozos muy pequeños para hacer la base de la tarta. Calentamos la mantequilla. Reservamos unas cucharadas de galletas en polvo para decorar y el resto lo mezclamos con la mantequilla. Con esta mezcla rellenamos el fondo de un molde de unos 22 cm y dejamos que enfríe en la nevera.
Hidratamos la gelatina en agua fría unos minutos. Ponemos a calentar la leche, escurrimos bien las hojas de gelatina y las mezclamos con la leche caliente. Cuando estén bien disueltas, agregamos la leche condensada y dejamos que se enfríe.
Montamos la nata y cuando esté añadimos poco a poco la mezcla de leche condensada con movimientos suaves y envolventes para que no se baje. Rellenamos el molde con la nata y dejamos que cuaje en el frigorífico. Por último, espolvoreamos con las galletas que habíamos reservado.
¿Qué os parece? A nosotros nos conquistó la sencillez de los ingredientes, ¡estamos deseando hincarle el diente! Si te ha gustado esta entrada y no quieres perderte nada de lo que hacemos, síguenos en Facebook.
La imagen es de Kozinharte.
Pues es súper fácil de preparar! Me la apunto para cuando tenga una ocasión que lo merezca!
Nosotros ya tenemos en mente algún cumpleaños, ¡jeje!… ¡Un saludo!