Últimamente estamos muy golosos, pero es que el chocolate nos encanta… Bueno, ¿y a quién no? Por eso hoy os traemos una receta que está muy de moda en las redes sociales: una trenza de chocolate.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 placa de hojaldre
- Crema de avellanas (nutella, nocilla…)
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glass
La elaboración es facilísima y rápida. Para empezar, se precalienta el horno a 180ºC. Mientras este se calienta, estiramos la placa de hojaldre y la cubrimos con la crema de avellanas.
Después la enrollamos de manera que quede lo más largo posible. A continuación, la cortamos por la mitad dejando un dedo por uno de los extremos sin cortar, y trenzamos. Si quieres que la trenza sea circular, une ambos extremos de la trenza.
Metemos la trenza en el horno primero unos 5-7 minutos a una menor temperatura para que se haga bien el hojaldre y, después, unos 10-15 minutos a mayor temperatura hasta que se dore.
Finalmente, mezclamos la clara y el azúcar glass hasta que no queden grumos y, recién sacada la trenza del horno, la pintamos rápido con la mezcla.
Recordad que si hacéis ésta u otra receta de las que hemos compartido, podéis mandarnos las imágenes vía Instagram o Facebook.
que casualidad, este finde la vamos a preparar nosotros. Espero enviaros la foto
¡Genial! Nos encantará verla 😉
Haré foto 😜